Звоните для консультации

+375 (29) 740-30-60

обращайтесь, прямо сейчас

Услуги адвоката, в чем заключаются, как проходит процесс и порядок работы

Адвокаты оказывают клиентам следующие виды юридической помощи:

  1. Дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам.

    Общение с адвокатом всегда начинается с юридической консультации. Клиент рассказывает адвокату суть вопроса, а точнее обстоятельства, которые он считает нужным сообщить, а также обозначает, что он хотел бы в результате получить. Адвокат выслушивает Клиента, задает дополнительные уточняющие вопросы, при необходимости просит предоставить для изучения и изучает документы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу. После чего дает оценку перспективности запроса Клиента с точки зрения законодательства и сформировавшейся судебной практики, предлагает варианты развития событий, формирует для Клиента понятный алгоритм его действий.

  2. Составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера.

    Результатом получения юридической консультации может явиться необходимость составления для Клиента какого-либо документа правового характера: это исковые заявления (заявления) в суд, жалобы, заявления в различные инстанции, претензии и прочее. Для положительной перспективы всякого дела важно, чтобы любое письменное обращение гражданина, юридического лица было составлено изначально грамотно.  К тому же грамотно составленное обращение, полагаю, повышает его значимость, экономит время Клиента в перспективе.

  3. Представляют интересы Клиентов в судах, в том числе на стадии исполнения судебных постановлений, а также в государственных органах, иных организациях, в том числе органах управления, и перед физическими лицами.

    Адвокат представляет интересы Клиента:

    • в судах общей юрисдикции по гражданским делам;
    • в экономических судах;
    • в судах по гражданским, экономическим, уголовным, административным делам, участвуя с потерпевшими, свидетелями, гражданскими истцами и гражданскими ответчиками;
    • в государственных органах, иных организациях, в том числе органах управления;
    • перед физическими лицами.

    При этом адвокат может участвовать по делу, представляя Клиента, как вместе с Клиентом, так и без него, самостоятельно.

    Участие адвоката в судебном заседании позволяет Клиенту правильно формировать свою процессуальную позицию по делу, корректировать ее по мере необходимости, грамотно и своевременно реагировать на действия иных участников процесса и прочее. Это же касается и представления адвокатом Клиента в государственных органах, иных организациях, в том числе органах управления, перед физическими лицами.

  4. Участвуют в досудебном производстве и суде по уголовным делам,  в административном процессе в качестве защитника.

    Участие адвоката в качестве защитника помимо помощи в формировании процессуальной позиции защиты, позволяет родственникам задержанного (арестованного) лица

  5. Проводят правовую оценку документов и деятельности.

    Адвокат может дать правовую оценку представленным ему Клиентом на изучение документам, обозначить перспективность изложенного в документе, возможные последствия, результативность. Также может быть дана правовая оценка деятельности физического, юридического лица.

  6. Ведут правовую работу по обеспечению хозяйственной и иной деятельности.

    Данный вид деятельности касается обслуживания субъектов хозяйствования, при котором адвокат ведет претензионную работу, обращается с документами правового характера в суды, представляет интересы субъекта хозяйствования в суде, в исполнительном производстве, решает иные вопросы правового характера, возникающие в рамках хозяйственной деятельности.

  7. Совершают от имени и в интересах клиентов юридически значимые действия в пределах полномочий, предоставленных им Клиентом и законодательством.

    Клиент вправе уполномочить адвоката доверенностью совершать от его имени какие-либо юридически значимые действия (например, заключать договоры, получать денежные средства и прочее).

  8. Оказывают иные виды юридической помощи.

Следует отметить, что профессиональная защита прав и интересов Клиентов по уголовным, гражданским делам, делам, возникающим из хозяйственных (экономических) споров, и делам об административных правонарушениях в судах, органах, ведущих уголовный или административный процесс, осуществляется только адвокатами. В этой связи очевидно, что именно адвокаты обладают собственной юридической практикой, формируют ее личным участием, самым непосредственным образом контролируют весь ход процесса, в силу чего имеют личный опыт участия в делах.